Calendar

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Recent stories


Recent comments


Archive


Category


Links


 


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:韓国生活
日本にいる友人に
お肉 食べに韓国に行きたーい と よく言われる。
私に会いに来てくれるんじゃないのね  と思わないでもないけど、
まあ、そのくらい韓国といえば 焼肉 らしい。

私も
日本では
肉 : 魚 = 5 : 5 だったのが、
韓国に来て
肉 : 魚 = 9 : 1 くらい お肉を食べる生活になった。

だって、安くて おいしいんだもの。
で、一昨日も お気に入りの 近所のサムギョプサル屋さんへ。



 お肉を藁で焼くのが特徴のお店。


 外側が藁で焼かれて、半生で出てくる


 焼きキムチもおいしい


 石焼アルパプ。ここのは すごく おいしい。


 当然 ぐちゃぐちゃにして食べる


 ケランチム。どうやったら こんなに膨らむんだろう
 

瓶のファンタって初めて見た


 2人で22000ウォンくらい。


 これは なんでしょう。

明日へ続く、かもしれない。
コメント

むうままのグルメレポート好きです。

こんな風に出てくる肉(半焼き)、はじめてみました。かなり評判の店ですか?

肉と共に野菜もたくさん食べるようになりませんでしたか?

美味しそう

サムギョプサルは一番好きな韓国料理ですが、こんなの初めてみました@。@
凄く美味しそうですね、ぜひ食べてみたいです!
爆発ケランチムもかなりの爆発具合で興味深々です!
今度ぜひ、行ってみたいと思いました♪



きっと・・・・

ドギーバックなんですよね?

バッグになってないけど・・・

いわゆる むうとかんちゃんのおみやげでしょ?

●春がおばあさん さん

評判はよくわからないですが、人気みたいです。
気まぐれで入ってみたら当たり!の店でした。
確かに野菜の量は増えたかも。

●おんじぇさん

すごい爆発具合ですよね!
この店はセジョル駅の近くにあります。
中心地じゃないから ちょっと不便かしら?
でも、おいしくってオススメです^^

●Bumaさん

日本では最近ドギーバックが流行っているって聞きました。
Bumaさんも利用してます?

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する


copyright © 2017 いむむう all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。